2008年2月14日

Serendipity

* The image is from HERE.

Sep 09, 2006

昨晚和友人從公園大道上一個極其曼哈頓的荒唐派對出來, 同行的兩個姑娘半醉了, 入秋卻還溫暖的晚風裡踏踏馬路頂愜意, 都不捨離開這個從任何方面來看都與我們門不當戶不對的昂貴上東區。

"去Serendipity看看吧!" 南京姑娘建議。

Serendipity? 那不是 John Cusack 和 Kate Beckinsale 主演的浪漫愛情電影?

"是家咖啡館。電影是根據咖啡館命名的。" 北京姑娘看出我的疑惑。

在唯一與本區有緣, 即將進入Lexington大道上玻璃辦公樓工作的年輕廣州律師帶領下, 四人行至大排長龍的店門口。這地方曾經是紐約前衛主義藝術家的聚集地, 安迪沃荷 (Andy Warhol) 最喜愛的咖啡館。而像Cafe Lalo, 這家貌不驚人的小店也因為電影賣座而竟年座無虛席了。

終究沒有進去點它一份甜蜜。

離去的剎那, 眼前尊奉愛情神聖的善男子信女人與方才派對裡涎著臉圍繞年輕亞洲女子打轉的白種老色鬼之間有了畫上等號的可能性--都在渴望一份傳奇。

Serendipity: 線上英漢字典解作 "意外收穫"。


-

標籤:

1 個意見:

Anonymous 匿名 提到...

September 19 11:23 AM
我在用msn space的朋友那裡留言﹐向來沒有辦法把名字簽進來﹐一直不曉得為什麼。

Serendipity其實距離我們家很近﹐這兩年也只去過一次﹐那年我過生日﹐下雪﹐他訂的位子﹐晚上九點多﹐門庭若市。後來有朋友來紐約玩﹐週末想過去﹐排隊都要排死。有點不明白﹐這地方真的很好嗎﹖我們只覺得它貴得要死﹐亦沒有很好吃的東西﹐只除了那個招牌飲料Frooozen chocolate﹐可以試試。或者﹐真如你所言﹐為了那份傳奇。

Iliad

2008年2月17日 下午3:06  

張貼留言

訂閱 張貼留言 [Atom]

<< 首頁