2008年2月14日

Zaha Hadid 在古根漢



Zaha Hadid (1950-)
* The image is from HERE.

Sep 08, 2006
九月五日, 去古根漢美術館Zaha Hadid (1950-) 展。
八月在台灣聽到這個展覽, 能不去嗎? Zaha 是放眼望去國際建築界數一的女英雄, 本展號稱是截至目前為止最完整的Hadid作品展。

果然不假。入門迎面而來的是那件讓她一舉成名的 "太平山頂" (The Peak, 1982-83) 競圖作, 從大學時代就看得爛熟了, 展覽動線結束於最近的Z系列傢俱。看她從直線走到曲線, 多視角的構圖手法越見精練。消點透視圖原來是為了用二維圖面呈現三維立體而誕生的。Zaha反其道而行, 用不存在消點的三度空間製造平面圖紙才有的效果。

Zaha Hadid, 1950年生於伊朗德黑蘭。倫敦AA設計學院畢業。曾與Rem Koolhaas合作。目前於倫敦執業。

-

標籤:

2 個意見:

Blogger Summer C.H. Wu 提到...

巴格達在伊拉克, 不是伊朗喔~

2015年4月20日 上午6:53  
Blogger Min-Ying Wang 提到...

多謝指正! 我也因此發現她的出生地其實是德黑蘭,不是巴格達... 上文已經訂正。汗顏!

2015年4月20日 上午10:04  

張貼留言

訂閱 張貼留言 [Atom]

<< 首頁